最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 正文

姜家镇“六查六看”检查汛期地灾防治工作

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/19 来源:本站 浏览:次 字号:

 

为防范汛期地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全,在全镇开展了“六查六看”推进防止汛期地灾防治工作。即:一查防灾责任落实情况,看地灾负责人、地灾工作员、监测责任人、群测群防员责任落实情况;二查各点预案编制情况,看地灾点防治预案、应急抢险预案是否落实;三查群测群防体系建立情况,看各村社的抢险队伍、抢险物资等是否落实;四查地灾隐患巡查情况,看地灾隐患点的警示标志、撤离线路、明白卡和避险卡是否落实到位;五查信息畅通情况,看汛期报警设施是否到位,手机是否畅通。六查各村地灾点简易应急演练工作是否开展,看各地灾点地质灾害简易监测技术方法是否落实到位。

最近,针对汛期降雨集中、雨量大、暴雨多及村级防灾标准低、群众防灾意识差等实际情况,镇党委、镇政府高度重视,通过“六查六看”,有力地促进了全镇7个村21个地灾点,按照上级《关于开展防汛防地灾工作督查检查的通知》要求,作好地质灾害的防治工作,确保人民群众的生命财产安全。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部