最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 正文

姜家镇五举措开展水稻病虫害防治工作

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/4 来源:本站 浏览:次 字号:

 

近期气温逐渐升高,正步入水稻病虫害高发期。为确保今年粮食丰收,姜家镇采取有效措施,早预防、早部署,及时有效地开展水稻病虫害防治工作。

一是加强组织领导。成立了水稻病虫害防治工作领导小组,由镇长周正负总责、分管农业组织委员赵跃具体实施、驻村干部包村、农业服务中心技术人员包片的办法,层层分解任务,落实责任。

二是抓好监测预报。各包片农业服务中心技术人员及驻村干部深入到各村组建立监测点,掌握田间病虫害动态,及时反馈信息,为防治工作打好基础。

三是强化宣传培训。组织村两委干部开展病虫害防治知识培训,提升干部病虫害防治知识水平,并由村干部对广大农民进行培训,推广知识。同时,邀请区植保站专业人员到镇视察“姜家黑”系列农产品病虫害情况,并根据检查结果现场开展病虫害防治指导与培训,提升干部群众防治水平。

四是备好农用物资。组织农业服务中心备足优质、高效、低毒的农药等生产物资。防治组人员在积极准备农用物资的同时,加大打击制售假冒伪劣农资的行为,以确保农民用药安全。

五是做好群防群治。全镇各个行政村在农业服务中心病虫害防治技术人员的指导下,到各村组统一进行病虫害防治工作,使水稻病虫害得到了及时有效防治,确保全镇粮食增收。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部