最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 正文

姜家镇“三举措”加强专项资金管理

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/6 来源:本站 浏览:次 字号:

 

一是专项资金使用部门要熟悉法律法规,提高政策理论水平,树立依法理财观念,合规使用专项资金。严格执行招投标法、政府采购法等相关规定,杜绝套取、挤占、挪用专项资金。 

 二是规范专项资金核算,提升相关人员的综合素质。建立健全内部控制制度,按照专项资金的管理要求,实行资金直拨项目实施单位,严格财务管理,按照规定的标准、范围列支费用,正确地核算专项资金,提高会计信息质量。 

 三是加大对财政专项资金的监管力度,强化专项资金问责制。按照“项目批到哪里,责任就跟到哪里”及“资金流到哪里,监管就跟到哪里”的原则,建立严格的问责制度,对项目单位领导的问责制度贯穿专项资金立项、审批、使用的全过程。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部