最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 招商引资 > 正文

姜家镇工业企业运行情况简要分析

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/3 来源:本站 浏览:次 字号:

姜家镇工业发展以矿山企业为主,目前共有工业企业16家,其中矿山企业8家,规模以上工业企业2家。

2016年,姜家镇工业总产值47088万元,同比增长0.5%;规模以上工业企业主营业务收入3101万元,同比下降33.6%。

近年来,宏观经济下行压力较大,我镇工业总产值稳中有升,但增幅持续回落,尤其是规模以上工业企业出现负增长。

总体上,姜家镇工业发展呈现“两大一小”的特点:一是经营成本大,主要受交通条件影响,运输成本占比较重,且短期内很难得到改善;二是转型难度大,我镇工业企业多为传统行业,科技含量较低,经营模式较为单一,换道变速难度大;三是经营规模小,多为小型工业企业,集聚效应较差,竞争较为激烈,同质化较为严重,不具备做大做强的条件。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部