最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 招商引资 > 正文

姜家镇多措并举净化乡村旅游环境

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/20 来源:本站 浏览:次 字号:

 

为进一步落实《巴南区旅游环境专项整治行动实施方案》的要求,全面优化我镇旅游环境,姜家镇多措并举净化乡村服务旅游。

狠抓旅游环境卫生综合整治。一是针对场镇、通景公路、乡村环境整治的不同要求进行了整治,清理立体垃圾、暴露垃圾、卫生死角等200余处;二是严格落实清洁卫生“门前四包”责任制,及时清除垃圾,发放“门前四包”责任书300余份;三是加大了环境保护执法力度,对11家矿产企业全部进行清理查处,针对粉尘超标、运输车辆不搭棚等企业和车辆进行了责令及时整改;四是场镇和乡村新增设置垃圾箱50余个。

狠抓旅游市场秩序综合整治。是杜绝占道经营。有效治理违规搭棚50余起,占道经营100余起;切实做到无乱搭乱建、乱披乱挂、乱堆乱放、乱丢乱吐等现象。二是加强户外广告的整治力度。全面清理拆除通景公路沿线违规及设置不规范的户外广告、乱贴、乱画、乱牵挂200余处。三是加大通景公路沿线建筑物整治。对沿线300余户进行综合整治,确保通景公路沿线可视范围内建筑物风格与景观相协调。并对通景公路沿线可视范围内民房乱搭乱建、管线乱拉、衣物乱挂、工具乱放、柴火乱堆等现象进行了整治。

狠抓道路交通秩序综合整治。一是针对车辆乱停乱靠,城管部门会同交警进行联合整治,在场镇规划停车位和停车点100余个,规范车辆的停靠点,严禁乱停乱靠。二是按照“洁化、绿化、美化”的要求,清理路段两侧建筑垃圾10余吨,提高道路通行能力,确保道路通畅。

通过旅游环境的综合整治,现我镇环境干净整治、道路畅通、市场秩序井然,得到了老百姓的一致好评。

 

(最美乡村旅游环线——木隆路)

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部