最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 招商引资 > 正文

姜家镇突出“三早” 狠抓大春粮食生产

发布人:系统管理员 发布日期:2016/4/12 来源:本站 浏览:次 字号:

 

   一是早谋划,合理产业布局。我镇始终坚持把发展粮食生产、确保粮食安全作为三农工作的首要任务,按照镇党代会、人代会提出的建设“特设农业品牌镇”思路,提出要大力发展以优质稻为主的优质、特色粮食生产,并根据各村实际下达目标任务。

   二是早统筹,调整品种结构。确定2016年全镇粮食生产目标任务,计划播种面积47300亩,全年粮食总产量15300吨。大力推广应用政府推荐的优质高产、广适应、抗性强的良种,力争粮食优质率达68%

   三是早准备,实施品牌战略。以优质稻、特色粮油产业化经营为着力点,积极培植龙头企业,努力打造姜家黑(紫)等优质、特色粮油品牌。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部