最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 走进姜家 > 姜家镇简介 > 正文

姜家镇简介

姜家镇地处巴南区东南部,距主城区50余公里,幅员面积80.36平方公里,有耕地25800亩,林地49060亩。海拔高度300—400米,最高700米,属亚热带湿润季风气候,土地以酸性土壤为主,年均气温在24—28℃之间,年降雨量在1200—1400毫米。辖7个行政村(59个村民小组),1个社区居委会(5个居民小组),总人口21551人(其中非农人口2952人),场镇常住人口5000人。与东温泉、石龙、接龙、天星寺、二圣五镇山水相连。

姜家镇资源丰富。森林覆盖率达63.4%。丹溪河、丫溪河两大河流在境内流域长度分别为3.3公里、5.2公里。石灰石矿产储量大、品位高,其裸露部分可开采达4.6亿立方米。有被誉为罕见的地下艺术长廊的溶洞群;有郁郁葱葱的森林丛带;有雄踞山瘠的明清古寨,有叶冠掩映的涤园诗社旧址和万天宫、禹王宫等古庙遗址,是观赏山水风光和瞻谒人文景观的综合旅游胜地。

姜家镇文化底蕴丰厚,历史悠久,是市首批“民间舞龙文化艺术之乡”。“姜家舞龙”习俗已传承了2000多年,有20多个品种,被列为市级非物质文化遗产名录,目前正在申报国家级非物质文化遗产保护名录。

姜家镇交通便捷。木高公路横贯其中,距渝湘高速接龙高洞出口20余公里,距东温泉景区8公里,到区政府驻地和重庆市区中心均为1小时车程。

全镇现有主要产业为特色种养殖业、特色工业和旅游业为主。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部