最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

姜家镇“四措并举”,确保夏季消防安全工作落到实处

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/29 来源:本站 浏览:次 字号:

充分认识当前农村消防工作的紧迫性和重要性,坚决打好当前农村消防安全攻坚战,有效预防和消除火灾险情,确保群众生命财产安全,姜家镇采取多项措施做好消防安全工作。 

(一)加强组织领导。召开专题会议,强调防火工作重点,布置当前任务,明确工作分工,落实相关责任切实加强对易燃易爆场所、危化品企业、“三合一”场所、学校、养老院、敬老院、卫生院等人员密集场所进行全面排查,确保属事属地安全稳定。

(二)强化措施落实。加强夏季防火检查力度,加强对器材装备的维护保养,保证车辆、器材处于良好的备战状态,扎实做好夏季消防工作每月分析研判工作进度,每季度召开专题会议进行调度

(三)加大宣传力度。针对夏季火灾特点,加大提示性、警示性消防宣传力度,广泛普及安全用火、用电、用气常识以及自防自救知识,不断提升村民群们避险防灾能力。

(四)四是加强督导检查。建立健全值班制度,各部门、各村实行24小时值班制度,形成了部门、村、三级消防信息网络,应对突发事件发生。并由镇综治办组织人员不定期对各村值班情况、责任落实情况及消防措施到位情况进行检查督导。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部