最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

姜家镇“三举措”确保“两违”见成效

发布人:系统管理员 发布日期:2017/4/20 来源:本站 浏览:次 字号:

     为深入整治违法建设、违法用地现象,姜家镇通过 “三举措”遏制“两违”蔓延势头,确保“增量”零增长和“存量”快消化

     一是提高认识,确保整治任务圆满完成。我镇高度重视“两违”整治工作,在区里召开了片区“两违”工作会后及时召开“两违”整治专题部署会,研究部署了“两违”整治工作。要求各村居立即行动,严厉打击乱挖乱建,实现“零增长、减存量”的目标,确保今年整治任务圆满完成。通过研究部署、动员号召,有效提高了干部、群众的思想认识,为“两违”整治打下坚实基础。

二是坚持巡查,确保零增长。为配合开展“两违”整治工作,全体机关干部、村(居)社干部,分成8个责任片区,每个责任片区设立1个巡查组,巡查组负责两违巡查的同时还要进行“两违”整治宣传。重点宣传当前的形势和“两违”整治的要求,积极动员有关人员进行自查自纠,自觉处理违法违规行为,严禁偷建、抢建,为接下来的“两违”整治工作营造良好的舆论氛围。

    三是联合行动,确保消存量。镇党政一班人达成一致意见,对辖区内不听劝阻违法搭建的违法建筑坚决予以撤除,以强有力的手段推进“两违”工作。为此,我镇成立了联合执法小组落实工作经费,由分管领导带队,相关职能部门负责人为成员,对今年应撤的项目进行强制执法,确保消除今年预期的存量,以实际行为完成全年的“两违”整治任务。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部