最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

姜家镇切实做好清明节期间安全保障工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/4/6 来源:本站 浏览:次 字号:

    一、重部署。召开专题会议,制定工作方案,安排部署清明节期间的安全保障工作,严格落实安全生产责任和防范措施,制定应急预案,严防安全事故。

    二、广宣传。根据风俗习惯,通过广播、宣传车播放安全防范知识,在墓地集中地区周边悬挂横幅、张贴标语等,提醒注意防火、防灾。大力倡导殡葬,不烧纸化烛、不燃放鞭炮,实行鲜花祭扫等文明祭扫的方式。在全镇营造出文明、低碳的祭扫新风。

    三、严“打非”。 对烟花爆竹经营、储存、运输和使用各个环节进行全面的安全检查,狠抓烟花爆竹“打非治违”工作。安排人员对车站、码头进行监督检查,禁止携带易燃易爆等“三危品”乘座客运车辆和船舶进行劝阻。

    四、保畅通。通过手机短消息、广播、上路执法、劝导站等广泛宣传和查处纠正车辆违法行为。提醒清明节回乡祭祀进入山区道路的车辆注意路窄、坡陡、弯急、临岩,驾车时应与路侧保持安全距离,保持安全车速,切勿强行超车、会车、占道行驶。要将车辆停放在宽敞处,避免占用车道或错车道影响交通通行。严禁超员、乘座非法营运车辆或无牌无证车辆出行。

    五、控火源。落实镇、村、社干部在重要山口设立森林防火检查站,落实防范措施,有效控制农事用火,严禁一切炼山、烧杂作业。对进山祭祖人员和进入重点林区人员进行事先登记,严格检查,严防携带火种进入林区内。及时发现、制止和查处违法违规用火行为,严密防范森林火灾发生。

    六、强值守。清明节期间,镇政府、镇农服中心、镇交安办等多部门安排人员在岗值守,严格执行24小时值班和领导带班制度。值班组加强对各村、各检查站防火值守情况的督查,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。进一步完善专项应急预案和应急物资储备,做到能快速出击,确保能“打早、打小、打了”。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部