最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 特色文化 > 正文

美好心情随桃花绽放

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/2 来源:本站 浏览:次 字号:

姜家没有水帘洞,但是有雾露洞;姜家没有美猴王,但是有花果山。

姜家花果山的打造者就是重庆一锄金生态农业发展有限公司总经理李太琼,她于2003年流转蔡家寺村何家滩社、喻家坡社农户土地1725亩,种植苗木,种植油菜、桃子、李子、红槿木等。经过10多年的精心开发、种植,而今已是一遍“世外桃源”。曾是“远在深山人未识”,而今是“漫山遍野桃李争春”。

2月至今,金灿灿的油菜花依然在山间绽放,将那片土地成一地金黄。阳春三月,春暖花开,桃花跃跃欲试,500亩桃花含苞待放,在3月中旬即可欣赏到艳丽桃花。“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”游客徜徉花果山,定然会体会唐代诗人崔护的那份情愫,油然而生对美好生活的期待和向往。桃花绽放的时节,李子花也不示弱,吐露芬芳;红槿木也会凑热闹,竞相开放。届时,金黄的油菜花、粉红的桃花、雪白的李花、鲜红的红槿木……她们将装点整个花果山,让游人流连忘返,滋生“天妒红颜,风景这边独好”的感慨。

观赏路途并不远,鱼洞、龙洲湾等城区——姜家——花果山,大约70分钟;除了赏花,还可以撬野葱、侧耳根,挖野菜,体验田园风光;渴了,累了,饿了,可以在花果山“农家乐”就餐;离开时,还可以带上“姜家黑”等土特产。这样的赏花胜地,值得拥有!.游玩路线:

东温泉——姜家花果山(相隔10公里)

天星寺寺庙——姜家花果山(相隔2公里)

.餐饮住宿:

山上农家乐可提供餐饮,游客也可自带露宿、野炊用品  

.交通路线:

1.主城-沿江高速木洞出口下道-茶涪路东温泉出口下道-五布-蔡家寺村河家摊社(姜家花果山)

2.主城-外环惠民高速出口-二圣-五布-蔡家寺村河家摊社(姜家花果山)

3.主城-界水高速接龙出口-接龙-姜家(往五布方向)-蔡家寺村河家摊社(姜家花果山)

四、旅游点图文介绍:

1.花果山:山上有500亩桃花、300亩李花伴随紫荆花盛开,树下开满金黄色的油菜花,待花开尽后树上结满果子,形成花果山独有的景象。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部