最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 特色文化 > 正文

姜家镇开展电气火灾防控专项整治

发布人:系统管理员 发布日期:2017/2/21 来源:本站 浏览:次 字号:

 为进一步普及电气安全和火灾防范知识,有效预防减少电气火灾,确保人民群众生命财产安全。综治办决定自即日起至2017331日,在全镇范围内集中开展电气火灾防范专项整治。

一是联合相关部门、各村(居)对重点地区、棚户区、老旧小区深入开展电气隐患排查,重点检查电气线路和设备老化损坏,私拉乱接电气线路,液化气瓶、家用电器、电动车充电等问题,以及房前屋后有无堆放可燃杂物,楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等安全隐患问题。

    二是联合相关部门积极推动质监、工商部门重点整治生产、销售“三无”电气产品的行为,强化电气产品生产和销售源头管理。督促物业服务单位制定落实安全用电管理制度,聘请持证电工上岗,定期开展电气线路、设备维护保养和检测。

    三是让电气防火宣传知识进村入户,通过部门联动,组织村(居)、物业服务单位深入开展电气防火宣传活动,开展上门服务,在社区、楼门、院落广泛张贴电气火灾防范宣传海报,普及居民电气火灾防范知识,提高群众安全意识。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部