最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 民生建设 > 正文

姜家镇荣获区卫计委2016年先进集体称号

发布人:系统管理员 发布日期:2017/4/6 来源:本站 浏览:次 字号:

    近日,区卫计委组织召开了2017年卫生计生工作会议,我镇宣传统战委员王晓亮参加了会议,会上区卫计委授予了姜家镇“2016年先进集体”荣誉称号,这是对我镇2016年开展的卫生计生工作的肯定,也是对我镇今年工作的鞭策。

    在党委、党政府的领导下,2016年我镇卫生计生各项工作顺利开展并取得了满意的成效。农村计划生育奖励扶助对象落实到位,孕优工作提前超额完成区目标任务,同时加强对“四证”的办理和违法生育的处理工作,扎实做好流动人口网上信息核查和共享,提高流动人口婚育证明验证率,并加强对村居干部进行FIS计生系统的培训,系统数据准确率达96%,系统信息覆盖率达99%。通过悬挂横幅、开展院坝会、设立计生政策咨询站等各项活动加强对两孩政策的宣传。我镇还重点加强对计生特殊家庭扶助力度,通过志愿者服务、农业技术培训、健康知识讲座、举办文娱活动、电话及上门服务等九个方面开展了计划生育特殊家庭的帮扶工作,去年的年终满意度测评,满意度高达了99%。我镇紧紧围绕生育政策调整、人口家庭服务体系建设、流动人口服务管理等重大问题,主动适应新常态,紧扣发展,改善服务,努力提升了计生家庭的幸福感。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部