最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 民生建设 > 正文

姜家镇召开2017年春季畜禽防控工作培训会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/21 来源:本站 浏览:次 字号:

2017年3月7日,姜家镇召开2017年春季畜禽防控工作现场培训会,由镇分管领导赵跃主持召开,畜牧兽医站、各村(社)的主任以及养殖场主要负责人共计30人参加了此次会议。

会议主要通过实地学习和理论学习两个方面进行,一是进行了实地操作演练,对猪、鸡进行现场免疫注射疫苗演示,使各村防疫员和养殖场负责人学会注射疫苗技术,做到规范操作。二是开展理论培训,兽医站负责人进行了防控知识的讲解,要求提高免疫质量,各村要按时上报免疫档案。同时,与各村、养殖场签订了防控目标考核责任书。

最后,赵跃委员在会上作了三点强调:一是高度重视,积极落实,切实加强春季动物防疫工作,确保春季防疫工作落到实处。二是加大宣传,积极预防。对村民进行防疫措施宣传,提高防范的意识。三是做好监督,积极上报。由村、镇两级开展动物疫情普查工作,如发现疫情,应立即上报镇畜牧兽医站,按程序上报区防治动物重大疫病指挥部。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部