最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 民生建设 > 正文

“好丈夫”评选表彰活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/22 来源:本站 浏览:次 字号:

没想到三八妇女节颁奖会上,咱男同志也能上台领奖! 近日,姜家镇姜家社区不光评选出“好婆婆”杨通珍、 “好女儿”舒义贤,而且还评选出“好丈夫”王乾寿,并对他们进行了表彰奖励,得到了当地群众的一致称赞。

社区书记李月华分别对他们的尊老、敬老、孝老以及夫妻间相濡以沫的事迹进行了介绍,三位获得表彰的同志依次发言,“好婆婆”杨通珍说:“我有三个儿子儿媳,别人说婆媳关系难处,我觉得只要内心公平的对待她们,把她们当成自己的女儿一样看待,就全家和谐了”、 “好女儿”舒义贤说:“很多人认为孝敬父母主要是儿子的事,但我认为,女儿一样有孝敬父母的义务,我只是做到了一个女儿应尽的义务”,“好丈夫”王乾寿说:“夫妻间本应相濡以沫,妻子瘫痪多年,我每天的照顾,只是尽到了一个丈夫的责任而已”。

这一句句简单而朴实的语言,透露着中华民族尊老爱幼、夫妻和睦的传统美德,现场300余人响起了热烈的掌声。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部