最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 姜家旅游 > 姜家特产 > 正文

姜家镇蔡家寺村特色农业加工厂项目竣工

发布人:系统管理员 发布日期:2015/11/10 来源:本站 浏览:次 字号:

 

119,姜家镇蔡家寺村特色农业加工厂彩钢棚房项目建设竣工,加工厂配备的烘干机、剥壳机、色选机、真空包装机四机一体设备已调试成功。

为进一步发展“姜家黑”特色农产业,打造姜家“黑五谷”、“黑五牧”系列品牌,形成以特色农业为主的蔡家寺村“一村一品”格局,带动贫困村“销号”、贫困户“摘帽”;姜家镇政府积极搭建平台,引导蔡家寺村集体成立重庆“黑黑黑”农业专业合作社,投入扶贫专项资金85万,建立蔡家寺村特色农业加工厂一座,年产值80余万元。

蔡家寺村特色农业加工厂的建成和四机一体设备的配备,不但解决了以往“黑米无处打,打了脱色”的尴尬,实现了姜家镇黑水稻的自主生产和加工,将散装黑米11/斤的价格提升至18/斤,提高了初级农产品的品质;而且为姜家镇“黑五谷”特色粮油基地农产品的初加工提供了便利,为下一步探索农产品深加工、细加工,开拓相关副产业等纵深发展打下了坚实的基础。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部