最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 姜家旅游 > 姜家特产 > 正文

姜家镇蔡家寺村再添养蜂特色产业

发布人:系统管理员 发布日期:2015/11/10 来源:本站 浏览:次 字号:

 

116晚,姜家镇蔡家寺村负责人从重庆市长寿区程珊养蜂股份合作社拉回100个蜂箱,依次发放给13户认购村民。据了解,农户每年能收获蜂蜜2季,一个蜂箱可产蜂蜜8/季,一斤蜂蜜售价100元左右,养蜂成本低,效益高,着实是贫困户致富增收的好门道。

为增强贫困户自身“造血”功能,形成长效增收机制,姜家镇在打造蔡家寺村梅子沟花果园的基础上,从蜂种的购买、养殖及产品的销售三方面给予养殖户优惠,鼓励周边村民发展养蜂副业。一是降低养蜂成本。农户以350/箱进行认购,扶贫资金给予450/箱的补助(含运费)。二是开展养蜂技术培训。在蔡家寺村农民田间学校,开展为期15天的综合农技培训,由专家坐镇为农户提供养蜂技术支持。三是定点包销。协调姜家镇驻镇支农单位及第四扶贫集团成员单位,对养蜂贫困户的产品进行定点包销,解决贫困户发展新项目的后顾之忧。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部