最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 姜家旅游 > 姜家特产 > 正文

重庆市“姜家黑”特色农业

发布人:系统管理员 发布日期:2015/9/25 来源:本站 浏览:次 字号:

黑色食品富含硒、铁、钙、锌、B族维生素、花青素、核黄素等物质,具有防癌、抗癌、抗氧化、抗衰老等功效,有利于营养脑细胞,防止血胆固醇沉积。现代营养学家研究认为,黑色食品不仅营养价值高,而且对人体有较强的保健作用。

姜家镇年平均气温18.6℃,年积温6000-6800℃,年日照年日照时数1167小时左右,年平均降雨量1100毫米,无霜期320-350天;地势南高北低,海拔高度在200-650米之间;土壤以紫色壤土为主,适宜“姜家黑”特色农作物生长。

我镇着力打造姜家“黑五谷”和“黑五牧”初级农产品和农副产品品牌,走出一条“姜家黑”特色农业产业之路。在后续产业链的拓展中,以初级农产品为基础,重点发展黑米酒、紫薯酒、腊肠、血红素等一系列特色农副产品。

2015年姜家镇特色粮油“黑五谷”基地建设实施面积共计3800亩,其中,黑稻种植面积1000亩,品种为“汉中黑糯”;黑玉米500亩,品种为“渝黑糯600号”;紫薯种植面积600亩,品种为“渝紫7号”;黑大豆种植面积800亩,品种为”南黑豆20号“;黑小豆种植面积300亩,品种为“冀黑绿12号”。扩大特色“黑五牧”养殖规模,发展黑猪3.5万头,保证年出栏量3万头,黑鸡3万只,黑鸭2万只,黑鹅1万只、黑山羊5000只。

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部