最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工业经济 > 正文

姜家镇“四举措”严把农产品质量关

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/30 来源:本站 浏览:次 字号:

农产品质量安全已成为人们最关心、最直接、最现实的问题,是最大的民生问题。为强化农产品质量安全管理责任,落实监管任务,推进农业标准化生产,提升农产品质量安全监管能力。姜家镇2017年伊始采取了四条措施强化农产品质量安全监管:

1、    加强知识培训。2017年3月17日镇农业服务中干部对辖区村(居)的农产品质量安全监管人员,从事蔬菜、水果、粮油生产的专合社负责人、业主、种粮大户等共计50余人进行了安全知识培训;会上镇领导从当前农产品质量安全形势与任务、农产品质量安全各方责任、如何保障农产品质量安全等方面给大家进行了详细讲解,增强了大家的质量意识。

2、    明确目标任务。会上安排了全年农产品监管责任目标,全年农产品质量抽检合格率不低于100%,全年农产品质量事故“0”发生。

3、    落实安全责任。镇人民政府分管领导与村(居)和农业业主签订了《2017年农产品质量安全责任书》30余份,落实了安全责任。

     4、强化监管。要求各监管部门要用最严谨的标准、实行最严格的监管、进行最严厉的处罚、落实最严肃的问责,严把从农田到餐桌的每一道防线,全年抽样检测不少于120余次,确保农产品质量安全,人民身体健康。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部