最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工业经济 > 正文

姜家镇全面进入禁渔期,推动渔业绿色发展

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/8 来源:本站 浏览:次 字号:

    为加强姜家镇渔业资源保护,修复水域生态环境,维护正常渔业生产秩序,确保禁渔期制度落到实处,取得实效,按照区政府统一安排部署,姜家镇农业服务中心迅速启动全方位、大规模宣传发动工作。
    一是加强组织领导。成立了禁渔工作领导小组,镇长周正任组长,分管领导赵跃任副组长,相关部门及村负责人为成员,制订工作实施方案,落实工作专班。二是广泛宣传。印发宣传单2000份,禁渔通告500份,制作宣传横幅二十余条,发动宣传车20台次。宣传人员进村入户,在人口密集醒目位置张贴通告,走家串户发放宣传单。三是加强管理,严格执法。镇渔业执法人员出动80余次对辖区内的水库、河流、市场、车站、餐馆等场所的监督检查,做到“河上无渔船、市场无河鱼”。对违禁非法捕捞、违法销售野生江河鱼等违反禁渔期管理规定的违法犯罪行为,要依法严厉查处。在各村设立举报信箱和举报电话,对举报实事属实的,一经发现立即查处,不留死角。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部