最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工业经济 > 正文

姜家镇“六个加强”做好森林防火工作

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/14 来源:本站 浏览:次 字号:

 

姜家镇森林防火春季平安行动刚刚过去,已是炎炎夏日、高温酷暑,森林防火历来是全镇安全工作的重中之重。2016613日我镇召开森林防火工作会。会上,分管领导赵跃回顾了2015年森林防火工作,同时对2016年森林防火工作作了安排。

一是加强组织领导。成立森林防火工作领导和责任追究小组,明确职责,建立严格的森林防火考核机制,做到工作早部署、物资早准备、人员早到位、措施早落实;二是加强村社扑火队伍建设。建立一支反应快,拉得出,打得赢的应急队伍;三是加强宣传教育。引导广大群众自觉投入到森林防火工作中来,形成人人参与防火、人人关注森林防火的良好氛围;四是加强火源管理。利用两个望台进行实时监测,镇、村落实36个卡点,进行严格管护,严禁火种进入林区,做到有烟就查,杜绝一切野外用火;五是加强重点环节布控。森林防火工作重在预防,要立足于抓好三个重点环节布控,既“重点时间、重点地段、重点人群”;六是加强隐患排查工作。把森林防火隐患排查贯穿整个防火期。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部