最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

姜家镇学习贯彻全区宗教工作会议精神

发布人:系统管理员 发布日期:2017/4/18 来源:本站 浏览:次 字号:

2017年46午,姜家镇政府组织全体党政班子干部集中学习全区宗教工作会议精神,并于4月7日上午组织全体村(社区)主要负责人及时学习传达全区宗教工作会议精神。

党政班子会上,首先,姜家镇宣传委员、统战委员认真传达了区委书记辛国荣、区长陈刚在全区宗教工作会议上的重要讲话内容,最后,姜家镇党委书记刘忠杰针对2017年姜家镇宗教工作提出三点要求:一是做好邪教排查。扎实做好防范与处置邪教工作,本着“覆盖全员、注重长效”的原则,以弘扬科学精神,认清邪教本质,坚定理想信念,坚决抵制邪教为目标,组织开展对邪教组织的排查活动。二是规范宗教活动。要把宗教事务管理作为社会管理的一项重要内容,积极探索创新,研究提出切实管用的措施,保证宗教活动规范有序进行。三是保障宗教场所安全。进一步增强全区宗教活动场所安全意识、大局意识和责任意识,以预防和遏制各类重大事故为目标。

村(社区)宗教工作会议上,镇党委书记刘忠杰强调,一是全体镇村干部、广大宗教人士要高度重视宗教工作,积极宣传此次会议精神,营造良好的宗教氛围;二是发挥宗教工作在维护稳定方面的作用,化解小的矛盾纠纷;是加强自身队伍建设,管理好宗教场所,完善制度。四姜家2017年统战民族宗教工作要努力做到多出亮点,多出典型,争创先进。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部