最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

姜家镇四举措 狠抓基层党组织建设

发布人:系统管理员 发布日期:2016/12/30 来源:本站 浏览:次 字号:

强化学习,从严教育管理党员。创新形式,深入开展 “两学一做” 学习教育,组织党员开展集中学习、专题讨论,上好专题党课,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》结合思想和工作实际,组织党员进行党性分析,开展批评和自我批评,确保基层党组织和全体党员意志统一、行动统一、步调一致。

 用好载体,从严组织党内生活。以党章为根本遵循,认真贯彻民主集中制,组织开展民主生活会,切实查找不严不实问题,广泛听取意见建议,认真加以整改落实,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

 健全机制,从严加强作风建设。进一步完善述职述廉、民主评议制度,健全民主理财制度,推进村级事务民主监管,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

 严肃查处,从严执行党的纪律。全面落实党风廉政建设责任制,组织播放警示片30余次,举办廉政讲座20余次,不定期对镇机关和村(居)工作纪律、工作作风等情况开展明察暗访及巡查50余次,加大村(居)干部的考核问责力度和民主监督、政务公开力度,切实做到遵守党的纪律不动摇、执行党的纪律不走样。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部