最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

姜家镇念好“学改做”三字经 确保“两学一做”出实效

发布人:系统管理员 发布日期:2016/7/24 来源:本站 浏览:次 字号:

一是完善制度深入学。制定“两学一做”学习教育工作方案、工作流程;完善考勤、请假、补课等学教制度纪律规范;分领域细化集中学习、专题党课和专题讨论安排;健全流动、卧床不起、行动不便等特殊类别党员“点对点”联系和“送学”制度;成立班子包点联系指导结对和党建指导队,双管齐下“一竿子到底”督查指导下设支部开展“两学一做”学习教育。

二是全面反馈切实改。分领域建立“先查先改”台账和“边学边改”台账,结合季度专题讨论和专题党课,引导党员深入开展批评讨论,围绕活动主题查找自身存在问题,对照已有台账,完善整改措施。以支部为单位,通过实地调研、院坝座谈会等方式向党员及周边群众发放党组织班子及党员个人存在问题及整改建议反馈表,收集基层党建问题7类、党员个人问题5类;发放民生发展问题征求意见表,收集民策民计,确立特色产业、培育优势产业发展思路。

三是创新形式务实做。组织全镇党员开展“两学一做”知识竞赛、演讲比赛,推选身边优秀党员事例,树典型、立榜样,带动党员群众学习优秀。组织党员以远程教育为依托,以田间学校为载体,结合科技下乡,举办党性教育和种养技能培训班,借力“姜家黑”特色产业优势和乡村旅游发展机遇,培育党员致富领头人,带动引导周边群众共同致富奔小康。


网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部