最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 城乡统筹 > 正文

巡回法庭进乡村,以案释法育群众

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/17 来源:本站 浏览:次 字号:

 2016315日下午2点半,东泉法庭受姜家司法所邀请,到水源村公开审理了一起赡养纠纷案。此次“公开审理”得到了旁听群众的一致好评,同时起到了良好法治宣传教育的效果。

东泉人民法庭巡回审判庭黄庭长宣布开庭后,首先核对了赡养纠纷双方当事人及诉讼代理人身份,告知双方各自的诉讼权利义务及庭审纪律,严格按照法律规定进行了法庭调查、法庭辩论等程序。

    审理结束后,姜家司法所和法庭一起,站在“情、理、法”角度,结合该赡养纠纷认真进行了阐述,向当事人双方及旁听群众进行了宣讲,教育村民不仅要学法尊法守法用法,更要有一颗孝心,要懂得并做到“尊老、敬老、助老”。通过现场审理与宣讲,使得双方当事人和旁听群众充分认识到赡养老人不仅是我们中华民族的传统美德,也是每个儿女应尽的法定义务,没有任何条件可讲,获得了旁听群众的齐声称赞,达到了“审理一件,教育一片”的目的。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部