最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 城乡统筹 > 正文

姜家镇召开2017年地质灾害应急工作培训会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/17 来源:本站 浏览:次 字号:

3月15日,姜家镇召开了由副镇长罗庆远、东泉国土所副所长陈正宇、镇应急办、城环办及各村相关负责人和经办人员参加的地质灾害应急工作培训会。

    会上,陈正宇和城环办负责人对地质灾害工作进行了业务培训,安排布置了我镇2017年地灾防治工作,发放了地质灾害村级巡查记录表,并与各村负责人签订目标责任书。副镇长罗庆远强调,一是提高认识,高度重视。严格按照今天培训的内容要求,特别是监测员务必克服麻痹思想和侥幸心理,警惕降雨天气可能引发的地质灾害。二是全面排查,强化责任。各村委会要进行一次拉网式的汛前排查工作,安排专人定期或不定期进行地灾巡查,特别是对各地灾点受威胁群众,重点进行入户摸底排查。三是加强宣传,增强意识。做好每个地灾点的应急演练工作,积极对村民进行地灾防治知识普及,组织群众及时发现并对地灾隐患点进行疏通排水、砌挡加固等减灾处理,确保群众生命财产安全。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站顶部